Харьков, “Фельдман Экопарк”: вырубка леса во имя единения с природой

20/05/2016

Сотни дубов вырублены на окраине Харькова рядом с “Фельдман Экопарком”. В частном зоопарке нардепа Александра Фельдмана отрицают свою причастность к этому. Однако спиленные деревья нашлись именно там.

370707865

По соседству с частным зоопарком визжали бензопилы, бульдозеры корчевали пни, снимали верхний слой почвы, обдирая корни живых деревьев. Зрелище не для слабонервных любителей природы.

Рубим и плачем

Сегодняшние посетители “Фельдман Экопарка” не видят всего этого “благоустройства” — работы ведутся чуть в стороне. Но мои друзья решили после посещения зоопарка пройтись по лесу и набрели на работающую технику. Они услышали, будто на зачищенных от зелени площадях будет дополнительная парковка экопарка.

“Фельдман Экопарк” — меценатский проект депутата Верховной Рады Александра Фельдмана, совладельца крупнейшего на Востоке Украины рынка “Барабашово” и одного из самых богатых людей Харькова.

Животных здесь много — тигры, львы, гепарды, обезьяны от мартышек до орангутангов, экзотические птицы. Условия, очевидно, приемлемые, раз звери и птицы размножаются в неволе.

Отправляюсь по следам друзей и действительно нахожу неподалеку от переполненной парковки экопарка новую площадку. К ней даже ведет стрелка “парковка”. Слышны звуки трактора, иду на них. Экскаватор-погрузчик возит в кузов самосвала землю, смешанную с древесным мусором — ветками, щепой, корнями. Рядом — выкорчеванные дубки, клены…

Александр Белокобыльський

З повною версією можна ознайомитись за посиланням.

Залишити відповідь